• +7 (499)159-2745
  • Позвоните нам
 
  • mars-mercury@yandex.ru
  • E-mail

Новости

ФИРН М – третье наше плечо.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Его не надо просить ни о чём.
С ним не страшна беда.
Друг мой — третье моё плечо
Будет со мной всегда.
(из к/фильма «Путь к причалу»)

Мы, члены МОО «Марс – Меркурий», работающие в десятках регионов Российской Федерации, направляем усилия на сохранение памяти о героях, по мере сил и возможностей помогаем нуждающимся ветеранам, участвуем в патриотическом воспитании молодежи. Не имея материальной базы, мы трудимся бескорыстно или же, как говорит жена одного из наших членов, «вам бес платит», то есть бесплатно.

Но у нас есть настоящий друг или, как говорят моряки, третье наше плечо – биотехнологическая компания ФИРН М и ее руководитель Илья Александрович Марков. Основной продукт компании - лекарственные препараты на основе рекомбинантного интерферона альфа-2. В производстве она опирается на разработки ведущих специалистов: инфекционистов, офтальмологов, гинекологов, аллергологов, иммунологов, практикующих врачей, докторов наук и профессоров с богатым опытом как врачебной практики, так и преподавания в профильных ВУЗах России.

Не будь этой динамично развивающейся компании, ветеранская общественность страны могла бы и не узнать о существовании нашей - Международной общественной организации «Марс – Меркурий». И о ее лозунге «От воинской доблести к гражданским заслугам». Поскольку не увидела бы издаваемых нами книг патриотической направленности. И особенно полюбившихся ветеранам и молодежи последних (или крайних, как говорят сегодня) поистине энциклопедических изданий: «Военно-морской флот России: прошлое, настоящее и будущее», посвященной 320-летию ВМФ и «Оружие Великой Победы», приуроченного к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941- 1945 гг.

Мало того, что зачастую идеи создания этих книг рождались в недрах наших организаций с обязательным участием Ильи Александровича Маркова, так еще и финансирование их издания ФИРН М полностью брала на свои плечи. При этом не ставя никаких условий. Правда, помнится пара случаев, когда Илья Александрович обращался к нам с просьбами. Но и те были не только необременительными, но, напротив, принимались с одобрением и даже восторгом.

Первая просьба состояла в том, чтобы украсить второе издание книги «Военно-морской флот России: прошлое, настоящее и будущее», содержавшее главу «Песни о море, моряках и морской службе» диском с песнями в исполнении известного в нашей стране вокалиста Олега Владимировича Попова. Врача по профессии, работавшего в Алжире, Франции, Австрии, Финляндии, руководившего представительствами западноевропейский компаний в Российской Федерации и всегда певшего.

А вторая заключалась в том, чтобы добавить в содержание этой же книги материал, посвященный кораблям морской радиоразведки, поскольку на одном из них на Тихоокеанском флоте в послевоенные годы служил дядя Ильи Александровича капитан 1 ранга Лев Владимирович Марков. Эта задача была выполнена в форме статьи «Морская разведка на службе Отечеству».

В эти дни МОО «Марс – Меркурий» развернула подготовку к проведению презентации четвертого издания книги «Оружие Великой Победы» в Центральном Доме Российской Армии имени М.В.Фрунзе на Суворовской площади в Москве. И как всегда свое плечо нам подставила ФИРН М и ее руководитель Илья Александрович Марков.

© МОО "Марс-Меркурий". 2010-2020