• +7 (499)159-2745
  • Позвоните нам
 
  • mars-mercury@yandex.ru
  • E-mail

Новости

встреча с работниками госпиталя имени Вишневского

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

      Герой фильма «Офицеры» сказал: «Есть такая профессия – Родину защищать. Он имел в виду воинов, предназначение которых в том, чтобы защищать Родину с оружием в руках.
      Но среди воинов есть люди, призванные излечивать, восстанавливать утраченное здоровье бойцов и возвращать их в строй - это медики.
Нынешний год – год 75-летия Великой Победы, победы, в которую советские военные медики внесли огромный вклад. Санитарки на поле боя, фельдшеры, полевые хирурги … Без них, не жалевших своих жизней, спасавших раненых, работавших круглосуточно, число жертв было бы значительно больше ... Благодаря им было спасено более 17 млн. бойцов, но более 85 тыс. из них погибли или пропали без вести.
      Сегодня военные медики остаются верны традициям ветеранов. Они жертвуют собой в Сирии и Нагорном Карабахе, борются с коронавирусом в России и дальнем зарубежье. И на переднем крае этой борьбы находится представители лидера военной медицины России - славного госпиталя имени Вишневского.
Большая честь для Международной общественной организации бывших военнослужащих «Марс – Меркурий» (более 20 лет) поддерживать товарищеские отношения с госпиталем. Мы следим и радуемся успехам коллектива, и по возможности вносим скромный вклад в поощрение лучших работников.
      Президентом МОО Бирюковым Сергеем Михайловичем были  отмечены дипломами- лучший врач полковник Павлов Александр Игоревич, лучшая медсестра Саенко Вера Владимировна по итогам года.
      В память о встрече вручили изданную нами в юбилейном году книгу «Оружие Великой Победы». Одна из глав этой книги посвящена героическому труду военных медоков в годы Великой Отечественной войны
      Да здравствует 75-я годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне!
      Да здравствуют крепнущие отношения между МОО «Марс – Меркурий» и ЦВКГ им. Вишневского!

© МОО "Марс-Меркурий". 2010-2020